Océanic
Notice de la plaque à induction
Mise en route :
Vous devez d’abord enclencher la table de cuisson, puis la zone de chauffe.
- Pour enclencher ou arrêter la table de cuisson :appuyez sur le bouton [Ø]
- Enclencher / arrêter une zone de chauffe : appuyer sur la touche [ 0 ] sélection de la zone
- Augmenter appuyer sur [ + ] [ 1 ] jusqu’à [ 9 ] Diminuer appuyer sur [ – ] [ 9 ] jusqu’à [ 1 ]
- Arrêter appuyer sur [ – ] [ 0 ] ou [ H ]
- Si aucun réglage n’est fait en moins de 20 secondes l’électronique revient en position d’attente.
Détection de récipient :
- La détection de récipient assure une sécurité parfaite. L’induction ne fonctionne pas.
- Lorsqu’il n’y a pas de récipient sur la zone de cuisson ou lorsque ce récipient est inadapté à l’induction. Dans ce cas il est impossible d’augmenter la puissance et dans l’afficheur le symbole [ U ] apparaît. Le [ U ] disparaît lorsqu’une casserole est posée sur le foyer de cuisson.
- Si en cours de cuisson le récipient est enlevé de la zone de cuisson, le fonctionnement est interrompu. Dans l’afficheur le symbole [ U ] apparaît. Le [ U ] disparaît lorsque le récipient est remis sur le foyer de cuisson.
- La cuisson reprend au niveau de puissance sélectionnée au préalable. Après utilisation, éteignez la zone de chauffe
Indicateur de chauffe résiduelle :
- Après l’arrêt des zones de cuisson ou l’arrêt complet de la table, les zones de cuissons sont encore chaudes et sont signalées par le symbole [ H ].
- Le symbole [ H ] s’éteint lorsque les zones de cuisson peuvent être touchées sans danger.
- Tant que les témoins de chaleur résiduelle sont allumés, ne touchez pas les zones de cuisson et ne posez aucun objet sensible à la chaleur. Risque de brûlure et d’incendie !
Fonction minuterie :
- La minuterie peut être affectée simultanément aux 3 foyers de cuisson.
- Des réglages de temps de minuterie différents (de 0 à 99 minutes) pour chacune des zones.
- Appuyez sur la touche de sélection de la zone
- Appuyez sur les touches [+] ou [–] pour augmenter ou diminuer la durée.
- Après quelques secondes le voyant de contrôle passe de « clignotement » à « fixe ». La durée est sélectionnée et le décompte démarre.
- Dès que le temps de cuisson sélectionné est écoulé la minuterie affiche en clignotant [ 00 ] et un signal sonore retentit. Pour stopper le son et le clignotement, il suffit d’appuyer sur une touche.
Verrouillage du bandeau de commande :
- Pour éviter de modifier une sélection de la table de cuisson, notamment dans le cadre du nettoyage de la vitre, le bandeau de commande (à l’exception de la touche marche/arrêt [Ø] peut être verrouillé.
- Pour verrouiller appuyez simultanément sur [–] et la touche sélection de la zone avant droit et ré-appuyer sur la touche de sélection de la zone avant droit
- Dans les cinq secondes après la mise en route [Ø] appuyez simultanément sur [–] et la touche sélection de la zone avant droit et ré-appuyer sur la touche [–]
Dimension des casseroles :
- Les zones de cuisson s’adaptent automatiquement à la dimension du fond de la casserole jusqu’à une certaine limite.
- Le fond de cette casserole doit cependant avoir un diamètre minimum en fonction du diamètre de la zone de cuisson correspondante.
- Afin d’obtenir le rendement maximum de votre table de cuisson, veuillez placer la casserole bien au centre de la zone de cuisson.
Exemples de réglage des puissances de cuisson :
(Les valeurs ci-dessous sont indicatives)
1 à 2 : Faire fondre Réchauffer Sauces, beurre, chocolat, gélatine Plats pré-cuisinés
2 à 3 : Gonfler Décongélation – Riz, pudding et plats cuisinés Légumes, poisson, produits congelés
3 à 4 : Vapeur Légumes, poissons, viande
4 à 5 : Eau Pommes de terre à l’eau, soupes, pâtes Légumes frais
6 à 7 : Cuire à feu doux Viandes, foie, œufs, saucisses Goulasch, roulades, tripes
7 à 8 : Cuire Frire Pommes de terre, beignets, galettes
9 : Frire, Porter à ébullition Steaks, omelettes eau
P : Frire, Porter à ébullition Porter à ébullition des quantités importantes d’eau
ENTRETIEN ET NETTOYAGE :
- Pour nettoyer il faut mettre l’appareil hors fonctionnement.
- Laissez refroidir l’appareil, car risques de brûlures.
- Nettoyez les restes de cuisson avec de l’eau additionnée de produit vaisselle ou un produit du commerce conseillé pour la vitrocéramique.
- N’utilisez en aucun cas d’appareils « à vapeur » ou « à pression ».
- Ne pas utiliser d’objets qui risqueraient de rayer la vitrocéramique (tel que tampon abrasifs ou pointe de couteau…).
- N’utilisez pas de produits de nettoyage abrasifs qui pourraient endommager l’appareil.
- Séchez l’appareil avec un chiffon propre.
- Enlevez immédiatement le sucre et les mets contenant du sucre.
Le symbole [ U ] s’affiche :
- Il n’y a pas de casserole sur la zone de cuisson
- Le récipient utilisé n’est pas compatible avec l’induction
- Le diamètre du fond de casserole est trop petit par rapport à la zone de cuisson